Ekstrakurikuler Futsal

1. Deskripsi Futsal:

Futsal adalah olahraga bola yang memadukan kecepatan, keterampilan teknis, dan kerjasama tim di lapangan tertutup. Dimainkan oleh dua tim yang masing-masing terdiri dari lima pemain, termasuk kiper. Lapangan futsal lebih kecil daripada lapangan sepak bola biasa, memberikan sentuhan lebih cepat dan aksi yang lebih intens. Futsal tidak hanya mengasah keterampilan sepak bola, tetapi juga membangun strategi permainan dan meningkatkan kebugaran fisik secara menyeluruh.

2. Syarat dan Ketentuan Bergabung:

• Ketersediaan Waktu: Peserta diharapkan memiliki ketersediaan waktu untuk mengikuti latihan rutin dan mengikuti event atau pertandingan yang dijadwalkan.
  • Semangat Berkompetisi: Siswa yang bergabung diharapkan memiliki semangat kompetitif dan siap bekerja sama sebagai tim.
  • Kedisiplinan: Keikutsertaan memerlukan kedisiplinan dalam mengikuti jadwal latihan dan komitmen terhadap tim.
  • Kesehatan Fisik: Peserta diharapkan dalam kondisi kesehatan fisik yang memadai untuk berpartisipasi dalam aktivitas futsal.

3. Manfaat Bergabung dengan Futsal:

• Peningkatan Kesehatan Fisik: Bermain futsal membantu meningkatkan kebugaran fisik, termasuk kecepatan, ketahanan, dan koordinasi.
  • Pembelajaran Keterampilan Teknis: Peserta akan mengasah keterampilan teknis sepak bola, seperti dribbling, passing, dan shooting.
  • Pengembangan Kerjasama Tim: Melalui futsal, siswa belajar bekerja sama sebagai tim, membangun komunikasi dan strategi permainan bersama.
  • Meningkatkan Semangat Sportivitas: Kompetisi dalam futsal mengajarkan nilai-nilai sportivitas dan kepemimpinan yang kuat.

4. Cara Pendaftaran:

Langkah-langkah untuk mendaftar dalam ekstrakurikuler futsal:

• Mengambil formulir pendaftaran dari koordinator ekstrakurikuler.
  • Mengisi formulir dengan informasi yang benar dan lengkap.
  • Melampirkan persetujuan dari orang tua atau wali.
  • Mengembalikan formulir pendaftaran ke tempat yang telah ditentukan.

5. Kontak Person:

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau membutuhkan informasi tambahan, silakan hubungi:

Nama Koordinator Futsal: [Nama Koordinator] Nomor Kontak: [Nomor Kontak] Alamat Email: [Alamat Email]

Jangan ragu untuk menghubungi kami untuk mendapatkan klarifikasi atau bantuan lebih lanjut terkait keikutsertaan dalam ekstrakurikuler futsal di sekolah IT AlHuda.

Ekstrakurikuler Lainnya